如何在夜间拍照(不模糊)

晚上拍照比白天拍照要难得多。你必须玩的光线越少,你必须做出的妥协就越多,你必须努力工作才能获得一张好的图像。

夜间拍摄涵盖了很多不同的情况,从在室内用灯光拍摄肖像,到仅仅靠月光在户外拍摄风景。我今天要提到的技巧和技巧在很多情况下都会起作用。您需要使用您自己的判断来使它们完全适应您正在做的事情。

为什么夜间照片很难拍

大多数夜间照片都失败了,因为摄影师拍摄时的快门速度太慢了。如果它超过约1/50秒,而你正在用手持设备拍摄,图像将会变得模糊;你的手不可能保持足够的稳定。下面这张照片是用1/13秒的快门速度拍摄的,你可以清楚地看到这个问题。

即使快门速度足够快,没有相机晃动,也可能太慢了,无法捕捉到被摄体。如果你想冻结正在移动的物体,你需要将快门速度调到百分之一秒。夜间拍摄运动特别难。

错过重点也可能是一个问题。大多数相机都很难在夜间自动对焦,因为他们使用的系统依赖于检测对比度-这在黑暗中是做不到的。即使镜头没有因相机运动或被摄体运动而模糊,也可能会因为错过焦点而变得模糊。

因此,简而言之,糟糕的夜景照片通常是模糊的,原因有三个。那就顺理成章了,那张晚安照片…。并不模糊。这就是夜间摄影的挑战所在。

技术人员

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与大多数情况一样,在夜间拍摄时,您希望相机处于光圈优先模式。将光圈设置在f/1.8和f/4之间。具体选择什么值取决于镜头可以达到的广度和所需的景深。更大的光圈会让更多的光线进来,但也会减少聚焦的图像数量;这是一个有点平衡的行为。比f/4更紧的孔通常在没有三脚架的情况下不能使用。

快门速度是夜间最重要的设置。你需要得到1/50秒到大约1/200秒之间的数据。速度越慢越好,因为它可以让更多的光线进来,但如果你的拍摄对象在移动,你需要走得更快一些。但是,在光圈优先模式下,您不能直接控制快门速度。相反,你在控制光圈和ISO。我们已经将光圈设置得很宽,可以让很多光线进来,所以剩下的唯一需要管理的就是ISO了。这才是真正的妥协之道。

将ISO设置为提供所需快门速度的最低值。你的ISO可能会比理想的高出很多,但这是你必须做出的妥协。我经常在晚上用3200或6400的ISO拍摄肖像,这比我在任何其他情况下都会考虑的要高得多。如果你的快门速度没有很好的理由超过1/200秒,那说明你的ISO太高了。

其他提示和技巧

当你在晚上拍摄时,情况变化很快。前一刻你还在用路灯工作,下一刻几乎是一片漆黑。如果你在光线恒定的地方拍摄,把相机切换到手动模式,然后输入合适的光圈、快门速度和ISO。

当你的相机测量一个场景时,它假设你是在白天拍摄的。把你的曝光补偿调低一两站。这不仅会给你更快的快门速度,而且还会让你的照片看起来更好。

在晚上把颜色调对是一件很棘手的事。很多照片都有令人不快的橙色偏色,即使在Photoshop中也几乎不可能修复。如果您对图像中的颜色外观不满意,可以将其转换为黑白。我大部分时间都是这么做的。

如果你的镜头有图像稳定功能,就使用它。它可以让你在使用手持相机的同时,使用稍微慢一点的快门速度。不过要小心-它只会阻止相机晃动造成的模糊,而不会阻止被摄体的移动。

夜间拍摄与其说是在黑暗中拍摄,不如说是使用人造光源。如果你在城市里拍摄,使用路灯、商店橱窗、汽车前灯或任何其他你能找到的光源。

如果你在拍摄风景,生活会容易得多。使用三脚架和快门速度,只要你需要。下面的照片实际上是一张HDR图像,但主曝光时间为8秒,光圈为f/5.6,ISO为400。

关于HDR图像的主题,如果你在拍摄风景,用一定范围的快门速度拍摄每个场景。我用4秒到30秒的快门速度拍摄了上图。在投篮时,我组合了多个镜头。即使我没有,拥有额外的镜头也给了我选择最佳曝光的灵活性。

你的相机很难在匆忙中自动对焦,所以如果你的拍摄需要计时,请提前手动对焦。在下面的镜头中,我已经把注意力集中在威尔要去的地方了。

如果你的相机很难找到焦距,最好的办法就是试着自动对焦到对比度最高的被摄体区域。一旦锁定,切换到手动对焦或使用对焦锁定,然后重新定格您的镜头。

千万不要使用很多入门级数码单反内置的相机闪光灯。它制造了非常丑陋的形象。将ISO调高并将图像转换为黑白效果总是更好。

然而,如果你可以使用相机外的闪光灯,不要害怕使用它们。它们只是另一个供你使用的光源。上面威尔的镜头用了三次闪光。一个在他下面,一个在我左边,一个在我右边。

我喜欢在晚上拍摄,不管是人像还是风景。你必须更加努力才能得到可用的镜头,但回报是值得的。大多数摄影师都不在晚上工作,如果你准备好了,你的作品就会脱颖而出。

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